Во Львове остаются невывезенными почти 11 тыс. тонн мусора - горсовет

14:09, 26 июня 2017

Львов. 26 июня. УНИАН. Во Львове, по состоянию на утро 26 июня, остаются невывезенными более 10 тыс. 745 тонн накопленного мусора; за последние сутки из города вывезено всего 280 тонн отходов.

Об этом сообщил УНИАН заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак.

«По состоянию на сегодняшнее утро, в городе остаются накопленных более 10 тыс. 745 тонн мусора. За минувшие сутки из города было вывезено 280 тонн твердых бытовых отходов, из них - 265 тонн по договорам, которые перевозчиками были заключены ранее, и 15 тонн - по договоренностям, заключенным после комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций », - отметил Бабак.

По данным управления жилищного хозяйства Львовского городского совета, мусор не вывезен с 449 контейнерных площадок жилого фонда - 39% общего количества, в целом это 6735 тонн. На перегрузочных станциях остаются не вывезенными 3800 тонн отходов. Больше всего контейнерных площадок, с которых не вывезен мусор, - в Сыховском, Шевченковском, Франковском районах Львова. Полностью очищены от мусора контейнерные площадки Галицкого района, который является центральным районом города.

Напомним, всего в Львове 1 тыс. 237 мусорных площадок жилого фонда, 23 площадки учреждений здравоохранения, 116 мусорных площадок образовательных учреждений, 39 контейнерных площадок предприятий (супермаркетов) и 43 площадки на рынках.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки сохраняется с лета 2016 года. В городе накопилось более 14 тыс. тонн мусора.

23 июня начался вывоз с мусорных площадок Львова накопленного мусора на полигоны в области.