На следующей встрече в «нормандском формате» необходимо предложить новые решения для выхода из кризиса на Донбассе - Макрон

14:17, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Президент Французской Республики Эммануэль Макрон подчеркивает, что на следующей встрече в «нормандском формате» необходимо предложить новые конкретные решения для выхода из кризиса на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже.

«Если говорить о ситуации на востоке Украины, уже три года для гражданского населения эта ситуация создает очень большие проблемы для Украины и даже для всей Европы. Я думаю, что для самой России тоже. Именно поэтому мы не должны соглашаться, чтобы этот кризис продолжался. и мое желание, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в «нормандском формате» действительно предложить целую серию новых условий для того, чтобы с обеих сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса», - заявил Макрон.