Порошенко и Макрон проведут дополнительные консультации для согласования позиций накануне возможной встреча «нормандской четверки»

14:48, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет о достижении договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном о дополнительных консультациях для согласования позиций накануне возможной встреча лидеров стран «нормандского формата».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Франции в Париже.

«Мы договорились о том, чтобы провести консультации и согласовать позиции для того, чтобы повысить эффективность возможной встречи в «нормандском формате». Нам не нужны многочасовые переговоры. Мы уверены в том, что должны быть качественно подготовлены документы, принятие которых должно принести мир на многострадальную украинскую землю», - заявил он.

«Этот мир может выглядеть как завершение российской агрессии. Мы уверены в том, что компонент безопасности Минских соглашений должно предшествовать политическому компоненту, и активизация роли ОБСЕ, включая вооруженную миссию ОБСЕ, присутствие ОБСЕ 24 часа в сутки является залогом эффективной имплементации Минских соглашений», - сказал Порошенко.