Порошенко утвердил президентские стипендии для спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров

15:04, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренеров».

Соответствующий указ №167/2017 размещен на сайте главы государства.

В нем отмечается, что в соответствии с Указом президента от 6 апреля 2006 №290 «О мерах по физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов и поддержке паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине» Порошенко постановил назначить стипендии президента Украины более чем сотне выдающихся спортсменов по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и их тренерам. Речь идет о стипендии до 15 000 гривен.

В перечне спортсменов, в частности, чемпион мира 2016 по легкой атлетике (Волынская обл.) Дмитрий Вышинский и чемпион мира 2016 по пулевой стрельбе (Волынская обл.) Александр Колодий (обоим назначена стипендия в размере 12 000 гривен).

С вступлением в силу настоящего Указа лицам, указанным в указе, которым стипендия уже назначена Президентом Украины на определенный срок, в дальнейшем будет выплачиваться стипендия, предусмотренная настоящим указом.