Макрон приветствует намерения Украины придерживаться положений Парижского климатического соглашения

15:24, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Президент Французской Республики Эммануэль Макрон приветствует намерения Украины придерживаться положений соглашения об изменении климата, согласованного в Париже в 2015 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже.

«Я хочу поддержать привлечение Украины к выполнению Парижского климатического соглашения по защите окружающей среды», - отметил Макрона.

«Я помню, что вы ратифицировали это соглашение раньше Франции, и мы действительно видим ваше желание осуществлять эти реформы. И мы надеемся, что это все конкретизируется в реальных инициативах», - добавил президент Франции.

Справка УНИАН. Соглашение об изменении климата было заключено 12 декабря 2015 на Конференции ООН относительно глобальных климатических изменений. 22 апреля 2016 в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, в числе которых и Украина.

Соглашением предусмотрены обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью предотвращения повышения температуры воздуха на планете к концу XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.