Прокурор Киевской области уведомил о подозрении фермера, который из охотничьего ружья стрелял по своим соседям

16:30, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов уведомил о подозрении 54-летнего депутату VII созыва Старооржицкого сельского совета Згуровского района, который является фермером, и вместе с сыном устроил стрельбу по своим соседям.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киевской области, ему инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

«Установлено, что депутат, вместе со своим сыном, осуществляя сельскохозяйственные работы на арендованном поле, перекрыли проезд сельскохозяйственной техникой. Затем, между ними и двумя мужчинами, которые хотели проехать по полю на автомобиле, возник конфликт, во время которого депутат достал гладкоствольное ружье и совершил из него выстрелы в сторону мужчин, в результате чего пострадавшие получили телесные повреждения», - отметили в ведомстве.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 25 июня в селе Старая Оржица Згуровского района Киевской области задержан фермер, который открыл прицельный огонь из охотничьего ружья по своим соседям.

Недоразумение между фермерами произошло, когда арендаторы, которые приехали работать на соседнее поле, загородили проезд фермеру и его сыну, которые к тому времени уже вели сельскохозяйственные работы.

Возникла ссора, сын фермера взял в автомобиле ружье «МР-27Н» и выстрелил несколько раз вверх. Его отец тоже достал охотничье ружье «МЦ 2001» калибра 20 мм, но дважды выстрелил в сторону рабочих и ранил их. Врачи диагностировали у одного мужчины ранение правой ноги, у другого - ранение плеча и шеи.

Полиция изъяла охотничьи ружья и разрешительные документы на них. Стрелявший 54-летний мужчина был задержан.