В Одессе правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 30 млн грн в месяц

17:15, 26 июня 2017

Одесса. 26 июня. УНИАН. В Одессе правоохранители ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 30 млн грн в месяц.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления СБ Украины в Одесской области, установлено, что организовал конверт-центр местный житель, который зарегистрировал несколько фирм, через которые он проводил фиктивные бестоварные финансово-хозяйственные операции.

«Клиентами были несколько десятков предприятий региона, которые таким образом уклонялись от уплаты налогов и легализовали теневые доходы», - отметили в пресс-службе.

При обысках в офисах конвертационного центра и по месту жительства фигурантов 25 июня сотрудники спецслужбы изъяли печати и штампы фиктивных предприятий, оргтехнику и финансово-бухгалтерскую документацию, которая доказывает проведения нелегальных сделок. Отмечается, что правоохранители задержали одного из курьеров при снятии 250 тыс. грн наличными. Наложен арест на счета четырех предприятий, которые использовались организаторами противоправного бизнеса.

По предварительным выводам экспертов, деятельность конвертационного центра нанесла государству ущерб более чем на 36 млн грн.

Спецоперацию провели сотрудники спецслужбы совместно с ГФС под процессуальным руководством прокуратуры.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) УК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.