В Чернигове суд арестовал двоих оккультистов, подозреваемых в убийстве супружеской пары из Киева

17:33, 26 июня 2017

Чернигов. 26 июня. УНИАН. Новозаводской суд Чернигова в субботу арестовал мужчину и женщину, занимавшихся оккультизмом, которых подозревают в убийстве супружеской пары из Киева.

Об этом сообщили в секторе коммуникаций главного управления Нацполиции в области.

Согласно сообщению, Новозаводской районный суд избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Женщина, которая имеет репутацию знахарки, и ее сожитель подозреваются в убийстве в Черниговской области молодой пары из столицы.

В настоящее время следователи главного управления Нацполиции в Черниговской области расследуют уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух или более лиц) - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном п. 6 ч. 2 этой статьи (корыстные мотивы).

Как сообщал УНИАН, тела 27-летних мужчины и женщина из Киева, которые исчезли 14 июня, обнаружили закопанными возле села Шаповаловка Борзнянского района в Черниговской области.

Супруги долгое время не могли иметь детей. Они познакомились с мужчиной, который с помощью «магии» пообещал им помочь. Когда они по предварительной договоренности приехали в Черниговскую область, злоумышленник убил мужчину и женщину и закопал тела возле фермы. Сначала сотрудники уголовного розыска полиции Киева оперативно вышли на след его сообщницы, которую задержали недалеко от места происшествия. Самого же подозреваемого в убийстве обнаружили и задержали на базе отдыха в Черкасской области.

У задержанных изъяли оккультную литературу, амулеты и различные ритуальные предметы.