За сегодняшний день боевики 5 раз открывали огонь по позициям сил АТО, нарушая «хлебное перемирие» - штаб

18:46, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. За сегодняшний день боевики 5 раз открывали огонь по позициям сил АТО, нарушая «хлебное перемирие».

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что вражеские вооруженные провокации зафиксированы лишь на Луганском и Донецком направлениях.

«Учитывая невысокую интенсивность вражеского огня, украинские воины на провокации сегодня не поддались и огонь не открывали», - отметили в штабе.

На Донецком направлении зафиксировано два обстрела. Еще ночью оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов по одному из опорных пунктов сил АТО вблизи Каменки. Днем боевики обстреляли украинских воинов на Светлодарской дуге. Там наемники били из противотанковых гранатометов различных модификаций по нашим оборонным укреплениям неподалеку от н.п. Луганское.

По данным пресс-центра, на Луганском направлении трижды с начала суток пророссийские вооруженные банды нарушали и без того шаткое перемирие на этой части фронта. Сначала, еще в начале суток, захватчики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских защитников неподалеку от Желтого. Впоследствии активизировались снайперские группы противника. В частности, на рассвете вражеские снайперы пытались поразить военнослужащих ВСУ, которые держат оборону в районе Попасной. А уже днем они вели огонь вблизи Новотошковского.

«Ни один украинский армеец в результате вражеских обстрелов сегодня не пострадал», - отметили в штабе.

Как сообщал УНИАН, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа.