В Киеве николаевские правоохранители задержали четверых подозреваемых в краже шуб на свыше 4 млн грн

19:42, 26 июня 2017

Николаев. 26 июня. УНИАН. В Киеве сегодня оперативники Николаевской местной прокуратуры № 1 и управления Нацполиции в Николаевской области задержали четверых местных жителей, подозреваемых в краже меховых изделий из магазина «Снежная Королева» в центре Николаева на сумму свыше 4 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, также задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям в Киеве и Одессе.

"Как установлено в ходе предварительного расследования, интернациональная группа жителей Киева в возрасте от 26-ти до 42-лет, еще в марте месяце этого года приехали в Николаев с четким, продуманным планом ограбления магазина, который занимается продажей меховых изделий. Сначала преступники приходили в магазин выбирали дорогие шубы под предлогом покупки их для жен, узнавали цену и уходили", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что, разведав обстановку и составив ценовую политику стоимости шуб, 29 марта около 4.30 злоумышленники путем повреждения входной двери проникли в помещение магазина, откуда совершили кражу 29 шуб из меха норки и соболя на общую сумму более 4 млн грн.

"Во время обысков по месту жительства злоумышленников обнаружено и изъято часть похищенных из магазина меховых изделий, а также ряд других вещей, происхождение которых в настоящее время проверяется правоохранителями", - сообщили в ведомстве.

Задержанным было заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей всем задержанным лицам.