Климкин надеется, что в ближайшее время состоится телефонный разговор в «нормандском формате»

20:27, 26 июня 2017

Киев. 26 июня. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что в ближайшее время состоится телефонный разговор в «нормандском формате».

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Сначала речь идет о телефонном разговоре в «нормандском формате», который, я надеюсь, состоится в ближайшее время. И позиция президента (Франции) Макрона заключается в том, что тянуть, как говорится, кота за хвост, как это делает Россия, он не будет, и не даст это делать российской стороне, а будет пытаться в четкой координации с нами, с немецкими друзьями давить для того, чтобы мы получили результаты. Чтобы мы работали как над дорожной картой, чтобы было и видение всего пакета выполнения Минских договоренностей, так и достигать конкретных результатов в двух ключевых сферах: это, конечно, безопасность и это освобождение заложников. Это он четко сказал и неоднократно повторил, и эта настроенность меня действительно очень вдохновляет», - отметил Климкин.

Он также сообщил, что проведет беседы со своим немецким и французским коллегами для того, чтобы «согласовать несколько четких шагов, которые могли бы продвинуть в тяжелом диалоге с российской стороной».