За сутки боевики 18 раз обстреляли позиции сил АТО - штаб

08:28, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям сил АТО, нарушая «хлебное перемирие».

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Шесть обстрелов наемники осуществили, применяя минометы.

На Приморском направлении около 9:00 ночи боевики обстреляли из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов укрепления в районе Водяного. А уже к концу суток противник из стрелкового оружия обстрелял бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя.

На Донецком направлении было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня. Днем позиции в районе Луганского, которое находится на Светлодарской дуге, накрыли огнем из гранатометов. Оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие различного калибра возле Каменки. Кроме того, 82-мм минометы и пехотное вооружение оккупанты неоднократно применяли в пригороде Авдеевки.

На Луганском направлении боевики девять раз нарушили «режим тишины». В начале суток они выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских защитников неподалеку от Желтого. На рассвете вражеские снайперы пытались попасть в военнослужащих ВСУ, которые держат оборону в районе Попасной и Новотошковское. Враги били из автоматических гранатометов станковых в районе Новотошковского, а неподалёку от Счастья - из 82-мм минометов. Вблизи Крымского зафиксирован факт использования противником миномета калибра 120-мм, а неподалеку от Новоалександровки - гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Возле Новозвановка террористы били из стрелкового оружия.

«Потерь среди украинских воинов в результате обстрела вражеских сил вчера не было», - отметили в штабе.