САП не нашла доказательств причастности Манафорта к «черной бухгалтерии» ПР - Холодницкий

09:01, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Подписей экс-советника бывшего президента Виктора Януковича Пола Манафорта не было ни на одной из страниц «амбарной книги» Партии регионов. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью каналу ZIK.

Руководитель САП отметил, что ранее дело находилось в производстве НАБУ.

«Но мы никаких доказательств причастности Манафорта не нашли. Я только констатирую факты. Относительно Манафорта доказательств нет», - заявил Холодницкий.

Он также добавил, что производства, касающиеся «амбарной книги» «регионалов», были направлены для изучения управлению спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

«Мы считаем, что эти записи могут доказывать взаимосвязь тех лиц, которые проходят по этому делу. Поэтому именно так определена подследственность», - сказал Холодницкий.

Источник: http://zik.ua/news/2017/06/27/holodnytskyy_prokomentuvav_detali_ukrainskoi_spravy_pola_manaforta_1121791

Справка УНИАН. Согласно расследованию журналистов The New York Times, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты США Трампа Манафорт мог получить 12,7 млн долларов из «черной кассы» Партии регионов, когда сотрудничал с Януковичем. Перед тем, как присоединиться к избирательной кампании Трампа, самым известным клиентом Манафорта был экс-президент Украины Янукович. Манафорт играл роль политического консультанта-советника и помогал Партии регионов и Януковичу побеждать во время нескольких избирательных кампаний в Украине.

В декабре 2016 Манафорт утверждал, что «черная бухгалтерия» Партии регионов фальсифицирована.

Также в прошлом году директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бюро в рамках расследования уголовного производства о так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов не проводит расследование по Манафорту.