В НАТО заявили, что угроза со стороны РФ растет на всех фронтах

09:53, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Председатель Военного комитета Организации Североатлантического договора (НАТО) генерал Петер Павел заявляет, что угроза со стороны Российской Федерации растет на всех фронтах.

Об этом сообщает Politico.

«Мы определяем, что угроза зиждится на двух основных элементах. Одна - это потенциал, другая – намерение», - сказал Павел.

«Когда речь идет о потенциале, нет сомнений, что Россия развивает свои способности одновременно как в обычных, так и ядерных компонентах. Когда речь идет о военных учениях, их способность размещать войска на больших расстояниях и об эффективном применении их достаточно далеко от их собственной территории, нет сомнений», - подчеркнул председатель Военного комитета НАТО.

При этом Павел заметил, что намерения РФ не очень понятны. «Когда дело касается намерения, не настолько очевидно, потому что мы не можем четко сказать, что у России агрессивные намерения против НАТО», - заявил генерал.

Вместе с тем, Павел подчеркнул, что Россия увеличивает свое военное присутствие. Он обратил внимание на информацию о размещении межконтинентальных баллистических ракет с ядерным потенциалом в Калининграде и в Крыму.

По его словам, «есть элементы, которые вызывают у нас обеспокоенность, и мы должны быть готовы».

«Поэтому мы воспринимаем даже эту потенциальную угрозу очень серьезно. Мы делаем все возможное, чтобы быть готовыми с точки зрения возможностей и боевой готовности, чтобы противостоять любой возможной опасности, которая стала отражением ситуации, известной нам из Крыма, из восточной Украины, чтобы она не повторилась против любого союзника», - заявил Павел.

Источник: http://www.politico.eu/article/nato-general-petr-pavel-senior-military-officer-russia-threat-growing-on-all-fronts/