Регламентный комитет ПАСЕ отклонил поправки, которыми предлагалось вывести Аграмунта из-под импичмента - Логвинский

11:15, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонил поправки, которыми предлагалось вывести действующего президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-под импичмента.

Об этом со Страсбурга в эфире телеканала Newsone сказал вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский

"Комитет, который сегодня должен был рассмотреть все поправки к тому самому докладу о возможности импичмента, рассмотрел предложения и поправки к этому докладу. Поправки были уникальные - полностью зарубить этот отчет, изменить процедуру, добавить какие-то дополнительные вещи, поставить условие, что нужно две трети голосов... Полностью благодаря поддержке и действиям нашей делегации, все эти поправки были отклонены. Это значит, что 99% из 100% сегодня в зале эти поправки не будут поддержаны", - заявил Логвинский.

"Если все пройдет в полном объеме, то уже в среду или четверг доклад господина Аграмунта будет поставлен в зал - или в среду вечером или в четверг. Это если в полном объеме, а если не в полном объеме, то мы будет дальше играть теми картами, которые складывают колоду, но поверьте, что у нас за спиной есть еще много козырей", - сказал Логвинский.

По его словам, сегодня будут рассматриваться внесение изменений в регламент ПАСЕ.

"Завтра или послезавтра уже будет результат - сам импичмент господина Аграмунта", - сказал Логвинчкий.