В Минобороны подтвердили, что в результате взрыва автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий ВСУ

11:21, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир подтвердила, что в результате взрыва автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий ВСУ.

Об этом она заявила в комментарии УНИАН.

«Да мы это подтверждаем, но никаких других комментариев не уполномочены давать, поскольку будет вестись расследование или Нацполицией, или СБУ, или военной прокуратурой. Я не имею права никаких других комментариев давать», - заявила она.

При этом Кушнир отказалась комментировать информацию ряда СМИ о том, что погибшим якобы является начальник резерва ГУ разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал.

Как сообщал УНИАН, в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская сегодня, 27 июня, утром взорвался автомобиль «Мерседес», погиб водитель.

На месте работают следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники, врачи «скорой» и спасатели. Устанавливаются причины и обстоятельства взрыва.

Позже в МВД сообщили, что при взрыве автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий, а происшествие квалифицировано как теракт.