Верховная Рада этого созыва приняла 724 закона и 1 тыс. 379 постановлений - Парубий

11:35, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Верховная Рада Украины восьмого созыва за 2,5 года работы приняла 724 закона и 1 тыс. 379 постановлений.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель ВР Андрей Парубий, сообщили в пресс-службе парламента.

По его словам, «без законодательной основы, которую может создавать только Верховная Рада, не может быть воплощено ни одно изменение страны, из тех, за которые боролся Майдан. Ни одно. В системе центральной власти Украины, в парламентско-президентской республике, Верховная Рада является одновременно и ключевым, и наиболее уязвимым институтом. Уязвимым, потому что наиболее открытым».

«Если воспользоваться строительной терминологией, Верховная Рада - это замковый камень национальной безопасности и государственного строительства Украины. Удали его - и рухнет вся конструкция. Хочешь парализовать жизнь страны, бросить государство в хаос - парализуй парламент», - сказал Парубий.

Однако, по его словам, «с немалыми трудностями, вопреки многому и многим, наш парламент, парламент воюющей Украины, выстоял и работает».

Как заметил Парубий, «за половину нашей каденции нам есть о чем здесь отчитываться. Только для статистики зафиксируем: за 2,5 года работы Верховной Рады Украины VIII созыва было принято 724 закона и 1 тыс. 379 постановлений. Только за последний год - 339 законов и 591 постановление».