Россия формирует три армии на границе с Украиной - американский эксперт

11:51, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Россия формирует три армии на границе с Украиной.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил американский военный эксперт Филип Карбер на пресс-конференции в Киеве.

«За три года мы имели возможность наблюдать за этим конфликтом, и мы видели подъём этой (украинской) армии, которую уничтожали в течение 20 лет. Мы видели колоссальный прогресс, как она противостоит этой (российской) армии, имеет технологическое и численное превосходство», - сказал эксперт.

По его словам, российская агрессия против Украины началось с захвата Крыма и продолжилась поддержкой «гибридных сил» на Донбассе.

«Сейчас мы наблюдаем создание трех армий вокруг границ Украины. Первая из этих армий - это гвардейская танковая армия, которая передислоцируется из Смоленска и переместилась ближе к украинской и белорусской границе. Эта первая гвардейская танковая армия имеет больше танков, чем все вместе страны Балтии, чем Польша, чем западная Германия и Франция», - заметил Карбер.

«Это не сюрприз, потому что Россия в прошлом месяце объявила, что первая гвардейская танковая армия - это будет массированный, шокирующий ударный кулак. Также россияне объявили, что в конце августа - начале сентября они будут проводить стратегические учения «Запад», когда некоторые из подразделений этой гвардейской танковой армии будут перемещены на территорию Беларуси», - добавил Карбер.