Курсы повышения квалификации окончат 1 тыс. призванных в ВСУ офицеров запаса, среди которых около 60 женщин - Минобороны

11:55, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Курсы переподготовки и повышения квалификации закончат 1 тыс. призванных в Вооруженные силы офицеров запаса, среди которых около 60 женщин.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

«В Вооруженных силах Украины завершен призыв офицеров запаса. На должности слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях ВУЗов призвано и назначено около 1 тыс. человек. В том числе почти 60 женщин, которые добровольно согласились проходить военную службу», - сказал он.

Гуцуляк сообщил, что в целом это лица в возрасте до 43 лет, которые прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса, сдали необходимые экзамены, имеют высшее образование не ниже бакалавра и которым присвоено первичное воинское звание.

«В течение трех месяцев офицеры восстановят знания и навыки, после чего пополнят ряды воинских частей, которые не участвуют в проведении АТО», - сказал он.

Пресс-секретарь также напомнил, что на офицеров запаса распространяется действие закона о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей.

Как сообщал УНИАН, 21 июня министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине завершен призыв офицеров запаса, в район проведения антитеррористической операции поедут только те военные, которые подпишут контракт.