Сегодня ПАСЕ должна отправить Аграмунта в отставку - И.Геращенко

11:56, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы должна отправить своего действующего президента Педро Аграмунта в отставку.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook.

"Беспрецедентная явка в ПАСЕ, сессионный зал которой давно не видел почти 100-процентного присутствия депутатов. Начались дебаты по изменению процедуры регламента, что открывает путь к отставке Аграмунта. Во всех выступлениях звучит следующее: мы не позволим человеку, который дурачит ассамблею и подрывает ее авторитет, уничтожить ПАСЕ. Он нарушил кодекс чести и поведения. Он должен уйти. Но при этом все отмечают, что сейчас должны сплотиться, объединиться и работать на возвращение доверия и авторитета ПАСЕ, укрепление этой международной организации", - отметила Геращенко.

"От себя добавлю: такого позорного президентства в ПАСЕ еще не было. Аграмунт, когда вступал в должность, пафосно говорил, что хочет остаться в истории. Ему удалось в нее вляпаться. РФ дистанционно продолжает вмешиваться в работу ПАСЕ: не удалось управлять через своих лоббистов, так РФ решила дискредитировать и уничтожить организацию из-за скандалов и некоторых коррумпированных, прикормленных европейских политиков. Хорошо, что сегодня этот сценарий будет остановлен. Во Франции на выборах друзья Кремля пролетели как фанера. Сегодня ассамблея должна отправить в отставку испанского друга Кремля. Самоизоляция России усиливается. И в этом виновата исключительно сама Россия. А наша задача - восстановление авторитета ПАСЕ, возвращение принципов и основ, которые должны соблюдать все члены и все страны-члены", - подчеркнула Геращенко.