Минобороны: В результате взрыва автомобиля в Киеве погиб сотрудник разведки Шаповал

11:57, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. В результате взрыва автомобиля сегодня в Киеве погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Сегодня утром, 27 июня, в Соломенском районе города Киева произошел взрыв автомобиля, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работают сотрудники Национальной полиции, спасатели, взрывотехники и эксперты-криминалисты. Происшествие квалифицировано как террористический акт. Все обстоятельства трагедии устанавливаются.

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает глубокое соболезнование семье погибшего военнослужащего.

Как сообщал УНИАН, в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская сегодня, 27 июня, утром взорвался автомобиль «Мерседес», погиб водитель.

На месте работают следственно-оперативные группы, эксперты-криминалисты, взрывотехники, врачи «скорой» и спасатели. Устанавливаются причины и обстоятельства взрыва.

Позже в МВД сообщили, что при взрыве автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий, а происшествие квалифицировано как теракт.