Парубий: у "Воли народа" есть кандидаты на вхождение в группу

12:49, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что депутатская группа "Воля народа" имеет кандидатов на вхождение в их состав.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу выхода из группы двух депутатов, в результате чего она с минимально необходимых в своем составе 19 депутатов уменьшилась до 17, следствием чего является необходимость распустить группу через 15 дней после такого события, если они не увеличат свой состав, Парубий отметил, что к началу следующей пленарной недели группа имеет возможность доукомплектоваться.

"По состоянию на сегодня, насколько мне известно, ни одного заявления о вступлении в группу" Воля народа "не поступало", - сообщил он.

Вместе с тем спикер заметил, что "есть еще 1,5 недели, и я надеюсь, и в конце концов, так меня уверял председатель депутатской группы" Воля народа ", что он знает людей, которые готовы и хотят присоединиться к группе".

Как сообщал УНИАН, в начале июня депутатская группа "Воля народа" в Верховной Раде Украины уменьшилось на два народных депутата - Сергея Мельничука и Александра Онищенко.