В зоне АТО уменьшилась интенсивность боевых действий: за сутки ни один военный не погиб и не был ранен - Мотузяник

13:47, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. В зоне АТО уменьшилась интенсивность боевых действий: за сутки ни один военный не погиб и не был ранен.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Прежде всего, это связано с уменьшением интенсивности боевых действий в районе проведения АТО и обусловлено введением в действие очередного перемирия», - пояснил он.

По словам Мотузяника, вместе с тем, ситуация далека от идеальной: боевики на участках фронта традиционно продолжают открывать огонь в сторону украинских военных.

«Больше половины обстрелов носят далеко не провокационный характер, а носят черты откровенно умышленных атак, чем боевики нарушают перемирие», - сказал Мотузяник.

Как сообщал УНИАН, в штабе АТО неоднократно заявляли, что поддерживаемые Россией боевики нарушают «хлебное перемирие». 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращение местных советов о необходимости соблюдения режима тишины на время уборки урожая с 24 июня. Предусмотрено установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа.