В киевской прокуратуре заявили о завершении расследования убийства Олеся Бузины

14:13, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Прокуратурой города Киева завершено досудебное расследование по уголовному производству по факту убийства журналиста Олеся Бузины в Киеве.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

По результатам расследования 27 июня подозреваемым Андрею Медведько и Денису Полищуку, а также их адвокатам, вручены уведомления о завершении досудебного расследования по уголовному производству и предоставлен доступ для ознакомления с материалами досудебного расследования.

Отметим, что по уголовному производству проведены все необходимые следственные и процессуальные действия. К материалам досудебного расследования среди прочего приобщены заключения судебной экспертизы генетической идентификации и ответы на запросы об оказании международной правовой помощи, поступившие из компетентных органов Соединенных Штатов Америки и Итальянской Республики.

Действия подозреваемых квалифицированы по п. 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

После завершения ознакомления сторон уголовного производства с материалами досудебного расследования обвинительный акт будет передан в суд.

Как сообщал УНИАН, Бузину застрелили 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева возле дома, где он жил.

В его убийстве подозревают Медведько и Полищука.

12 июля 2016 года прокуратура Киева заявила, что у подозреваемых Медведько и Полищука принудительно отобрали биологические образцы, так как они неоднократно отказывались предоставить их повторно.

«Повторный отбор биологического материала подозреваемых и их дальнейшее исследование в альтернативном экспертном учреждении помогут устранить любые сомнения в необъективности проведения судебной экспертизы и будут иметь существенное значение для установления истины по уголовному производству и для принятия по нему законного процессуального решения», - отметили в ведомстве.

Ранее один из защитников подозреваемых Сергей Войченко сообщил, что Полищука и Медведько избили работники «КОВД», а затем принудительно отобрали у них биологические образцы.

24 мая этого года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде заявил, что уголовное производство об убийстве в Киеве Бузины в ближайшее время будет направлено в суд.

"Подозреваемые после проведения биологической экспертизы переведены в разряд обвиняемых, и вскоре дело пойдет в суд", - сказал руководитель ГПУ.