Дискуссии о новом избирательном законодательстве продолжаются - Парубий

14:20, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что дискуссии относительно нового избирательного законодательства продолжаются.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о работе над новым законом о выборах.

«На сегодняшний день нет политической воли ни на один законопроект... а их 7», - сказал спикер и заверил, что по-прежнему занимается решением этого вопроса.

Парубий напомнил, что, как только стал председателем парламента, он создал рабочую группу для работы над этим законодательством.

«Мы обсудили все семь законопроектов, мы сделали по каждому из них заключение, обсудили сравнение между этими законопроектами и направили их на дискуссии во фракции, чтобы получить от них ответ, понимая, что только тогда, когда мы будем иметь решение фракций, мы сможем выйти на положительное голосование», - пояснил председатель ВР.

Так, он заключил, что «на сегодняшний день этот вопрос остается в дискуссии».

«Я по-прежнему остаюсь большим сторонником введения новой системы - пропорциональной по открытым спискам. И буду делать всё возможное, чтобы убедить своих коллег по парламенту, чтобы они смогли сконцентрироваться хотя бы вокруг одного из законопроектов, которые сегодня находятся на рассмотрении Верховной Рады Украины», - сказал Парубий.