Парубий надеется, что парламент все же поддержит реформу системы собственной работы

15:13, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент все же поддержит реформу системы собственной работы.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о реформировании парламента, в том числе и законопроект о соотношении комитетов парламента и министерств, Парубий напомнил, что он был направлен на повторное первое чтение в комитет.

«Мы наполеоновские планы списываем на последнюю неделю (сессии - УНИАН), но одна из моих мечтаний заключается также в том, что возможно, мы хотя бы в первом чтении также и законопроект по реформе парламента сможем на следующей неделе принять», - сказал он.

Спикер также напомнил об инициативах по изменению порядка работы парламента в пленарные недели. «Я надеюсь, что мы эту инициативу сможем в этом году реализовать», - отметил Парубий.

Как сообщал УНИАН, 19 апреля председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что ВР еще на этой сессии начнет реформирования парламента.

Говоря о реформе парламента, спикер отметил, в частности, значение «открытости деятельности всех комитетов, всех депутатских запросов и ответов на них».