«Ощадбанк» ограничил доступ клиентов к своим услугам в связи с хакерскими атаками

15:46, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Государственный «Ощадбанк» для выполнения регламентов безопасности и защиты информации ограничил функционал услуг клиентам в связи с произошедшими хакерскими атаками на ряд украинских компаний и банков сегодня, 27 июня.

«Отделения банка будут работать сегодня в режиме консультаций. Службы банка во взаимодействии с Национальным банком прилагают максимум усилий для скорейшего восстановления доступа ко всем сервисам банка. О завершении этих работ будет сообщено дополнительно», - сообщила пресс-служба «Ощадбанка».

При этом в финучреждении сообщили, что его клиенты могут воспользоваться банкоматами других банков, а интернет и мобильный банкинг «Ощад 24/7», как и операции с платежными картами, работают в обычном режиме.

«Банк приносит извинения за неудобства, возникшие вследствие форс-мажорных обстоятельств, и гарантирует конфиденциальность и сохранность данных клиентов», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня, 27 июня, о хакерской атаке на свои ресурсы сообщила государственная компания - оператор объединенной энергосистемы - «Укрэнерго», а также столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго».