«ПриватБанк» не подвергался хакерской атаке

15:57, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Национализированный «ПриватБанк» не подвергался хакерской атаке неизвестным вирусом, которой подверглись ряд банков и компаний сегодня, 27 июня.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе финучреждения, комментируя публикации в СМИ о том, что «ПриватБанк» якобы находится в числе пострадавших банков.

«Мы не зафиксировали никаких хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. Онлайн-мониторинг безопасности «ПриватБанка» за последние сутки не зафиксировал новых угроз или всплеска активности со стороны потенциальных хакеров», - сообщил представитель банка.

Ранее государственный «Ощадбанк» сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с произошедшими хакерскими атаками, в том числе об ограниченном режиме работы отделений.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня, 27 июня, о хакерской атаке на свои ресурсы сообщила государственная компания - оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» и столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго».