«Новая почта» заявляет о временной невозможности обслуживать клиентов в результате вирусной атаки на компьютерную систему компании (дополненная)

16:11, 27 июня 2017

Новость дополнена справочной инофрмацией.

Киев. 27 июня. УНИАН. Крупнейшая украинская компания экспресс-доставки «Новая почта» заявляет о временной невозможности обслуживать клиентов в результате атаки на компьютерную систему компании вирусом Petya. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба компании.

«Из-за массированной атаки вируса Petya.A наши информационные системы отделения и контакт-центр «Новая почта» временно не могут обслуживать клиентов. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить работу в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня о хакерской атаке на свои ресурсы сообщили государственная компания - оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» и столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго».