«Нафтогаз» и «Укргазвыдобування» закрыли доступ возможным вирусным атакам на свои компьютерные системы (дополненная)

16:17, 27 июня 2017

Новость дополнена после 3-го абзаца.

Киев. 27 июня. УНИАН. Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» и его дочерняя компания, крупнейший добытчик газа в Украине «Укргазвыдобування» закрыли доступ возможным вирусным атакам на свои компьютерные системы.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

«Мы ограничили доступ и закрыли каналы, по которым могла попасть вредоносная программа», - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе другой дочерней компании - оператора газотранспортной системы «Укртрансгаз» отметили, что IT-система компании защищена от внешнего влияния.

«Укргазвыдобування» также столкнулась с кибератакой… Сейчас все компьютеры компании выключены. Работаем на телефонах», - сообщили в пресс-службе газодобывающей компании.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. По информации «Новой почты» вирус называется Petya.

Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня, 27 июня, о хакерской атаке на свои ресурсы сообщила государственная компания - оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» и столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго».