Государственный «Укрэксимбанк» не подвергался хакерской атаке

16:19, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Один из крупнейших государственных банков «Укрэксимбанк» не подвергался хакерской атаке неизвестным вирусом, от которой сегодня, 27 июня, пострадали ряд банков и компаний.

«Нет, нас эта атака не затронула», - сообщили УНИАН в колл-центре финучреждения, отвечая на вопрос, подверглись ли ресурсы банка атаке хакеров.

Ранее аналогичным образом ситуацию прокомментировал национализированный «ПриватБанк», по информации пресс-службы которого финучреждение не подвергалось хакерской атаке.

В то же время государственный «Ощадбанк» сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с произошедшими хакерскими атаками, в том числе об ограниченном режиме работы отделений.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня, 27 июня, о хакерской атаке на свои ресурсы сообщила государственная компания - оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» и столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго».