Бельгия поддерживает санкции против РФ - посол

17:21, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс заявил, что его страна поддерживает санкции против Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с украинской молодежью и студентами.

Он отметил, что важно соблюдать международно-правовой порядок.

«Что, кстати, является причиной, почему мы полностью поддерживаем санкции», - сказал посол.

«И когда дело касается Украины - вы знаете - что мы в полной мере поддерживаем санкции против Российской Федерации», - заявил Якобс.

В этой связи он констатировал, что незаконная аннексия Крыма противоречит каждой букве и духу норм международного права и мирового порядка.

«Поддержка вооруженных групп на востоке вашей страны, активное содействие дестабилизации в вашей стране, не является тем поведением, которого мы ожидаем в рамках международного правового порядка», - подчеркнул Якобс.

При этом он отметил, что в Европе не считают, что изоляция стран является путем для движения вперед, но, по его словам, «ваш восточный сосед сам себя изолирует».

«Мы сохраняем каналы для диалога открытыми по многим направлениям. Существует много каналов для диалога, но вопрос заключается в желании проводить содержательный, прозрачный, честный и откровенный диалог», - сказал посол.

Также он сказал, что для тех проблем, которые созданы искусственно, необходимо искать дипломатическое решение.