Все системы Чернобыльской АЭС работают в обычном режиме, несмотря на кибератаку, – Госагентство по управлению зоной отчуждения

17:26, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Все технологические системы Чернобыльской АЭС работают в обычном режиме, несмотря на произошедшую сегодня кибератаку на компьютерную систему предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

«В связи с кибератакой не работает сайт Чернобыльской АЭС. Все технологические системы станции работают в обычном режиме», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что из-за временного отключения системы Windows радиационный мониторинг промышленной площадки ЧАЭС проводится в ручном режиме.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. По информации «Новой почты» вирус называется Petya.А.

Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают сложности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Также сегодня о хакерской атаке на свои ресурсы сообщила государственная компания - оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» и столичная энергопоставляющая компания «Киевэнерго». По данным Минэнергоугля, объединенная энергосистема продолжает работать в стабильном режиме.