Все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме - Пантелеев

17:40, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Несмотря на масштабную кибератаку в Украине, все системы жизнеобеспечения столицы работают в штатном режиме.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Я хочу успокоить киевлян. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Практически все предприятия - и энергетические, и все предприятия, которые обеспечивают город, имели дело с кибератакой, но удалось избежать каких-либо серьезных последствий, техногенных последствий. Поэтому работаем в штатном режиме и пока анализируем информацию относительно вторичных рисков, которые могут иметь место, и будем уже делать выводы чуть позже», - сказал он.

В то же время, доступа на официальный сайт КГГА пока нет.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают трудности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Следом за «Ощадбанком», который сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с хакерскими атаками, действиям хакеров подверглись банки «Пивденный», «ТАСкомбанк», «ОТП Банк» и государственный «Укргазбанк».

В то же время государственный «Укрэксимбанк» и национализированный «ПриватБанк» сообщили, что их системы не подвергались хакерской атаке.