Посол в Австрии обвинил Россию в крупнейшей кибератаке на Украину

17:45, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Посол Украины в Австрии Александр Щерба обвинил Россию в осуществлении крупнейшей кибератаки на Украину.

Об этом дипломат написал в Twitter.

"Россия ведет то, что кажется самой большой за все время кибератакой на Украине. Они до сих пор думают сломать нас, верят, что мы когда-нибудь забудем?", - заявил посол.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом. Как сообщили в Национальном банке Украины, в результате кибератак банки испытывают трудности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Следом за «Ощадбанком», который сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с хакерскими атаками, действиям хакеров подверглись банки «Пивденный», «ТАСкомбанк», «ОТП Банк» и государственный «Укргазбанк».

В то же время государственный «Укрэксимбанк» и национализированный «ПриватБанк» сообщили, что их системы не подвергались хакерской атаке.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов подчеркивает, что по предварительной оценке в масштабной кибератаке на украинские учреждения прослеживается российский след.