Японская компания Itochu выразила готовность продолжить сотрудничество с Киевом

18:20, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Японская компания Itochu, модернизировавшая 135 вагонов «Киевского метрополитена» за счет «киотских средств», выразила готовность в дальнейшем работать с властью украинской столицы над проектами по развитию города.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевского городского головы Виталия Кличко, об этом президент машиностроительной компании Itochu Казутака Йошида сказал во время встречи с Кличко.

Мэр поблагодарил представителей Itochu за участие в проекте по модернизации подвижного состава метрополитена и подчеркнул, что столичная власть заинтересована в дальнейшем сотрудничестве в развитии транспортной инфраструктуры.

В ответ Йошида заметил, что вышеуказанный проект был очень важным для компании. Itochu, по его словам, будет рада и дальше развивать сотрудничество со столицей Украины и предлагать свои решения в различных сферах городского хозяйства.

Кличко также отметил, что его команда будет рада продолжить сотрудничество.

«У нас большие планы, и мы не хотим терять динамику. Есть большие ожидания со стороны людей и наших друзей, и партнеров. И работа с одной из лучших мировых компаний - большой успех Киева», - подчеркнул мэр.

Как сообщал УНИАН, ранее руководители Itochu уже заявляли, что корпорация заинтересована в развитии сотрудничества с Киевом в реализации новых проектов. В частности, в модернизации мусоросжигательного завода "Энергия" и в строительстве нового мусоросжигательного завода, который бы не только утилизировал отходы, но и вырабатывал энергию. Также Itochu проявила заинтересованность и в строительстве метро в Киеве.

В 2014-2016 годах в рамках выполнения требований Киотского протокола была осуществлена модернизация 135 вагонов «Киевского метрополитена». Все вагоны введены в эксплуатацию и перевозят пассажиров. Комплексная модернизация позволила продлить срок эксплуатации этих вагонов на 20 лет и экономить до 40% электроэнергии за счет внедрения энергосберегающих технологий. Стоимость реализации проекта - более 1,5 млрд грн.