Исполком горсовета Львова согласовал передачу ОГА функций по вывозу мусора из города

18:23, 27 июня 2017

Львов. 27 июня. УНИАН. Исполком Львовского городского совета сегодня, 27 июня, утвердил проект решения об урегулировании ситуации с вывозом твердых бытовых отходов с территории города Львова.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Львовского городского совета Кристина Процак.

Она отметила, что в документе, который приняли на исполкоме, в частности говорится: «Согласовать предоставление согласия на распространение юрисдикции Львовской ОГА на вывоз мусора из Львова; согласовать совместную комплексную программу на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов с территории г. Львова на 2017-2019 гг.; согласовать обращение к Львовской ОГА и Львовскому областному совету с предложением принять совместную комплексную программу на вывоз и захоронение ТБО с территории г. Львова на 2017-2019 гг.».

По ее словам, проект решения исполкома будет вынесен первым вопросом в повестке дня сессии Львовского городского совета, заседание которого состоится в четверг, 29 июня.

Как сообщал УНИАН, городской голова Львова Андрей Садовый на брифинге 23 июня во Львове назвал предложение львовского губернатора Олега Синютки о делегировании функции управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) во Львове областной государственной администрации «ультиматумом», на который мэрия в данной ситуации будет вынуждена согласиться «во избежание дальнейшей мусорной блокады».

Напомним, 22 июня председатель Львовской ОГА Синютка обнародовал заявление к городскому голове Львова Садовому с требованием передать Львовской ОГА функции управления ТБО во Львове на ближайшие два года и ежегодно выделять из бюджета города Львова субвенцию в размере 300 млн грн. Выполнение этих и других требований является гарантией вывоза из города Львова мусора на полигоны во Львовской области. Также одним из условий является передача во временное управление на период осуществления полномочий по вывозу ТБО Львовской областной государственной администрацией львовского коммунального предприятия «Львовспецкоммунтранс».