Ориентировочная стоимость строительства спортарены на проспекте Ватутина в Киеве составляет около 270 млн грн - инвестор

18:32, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Власти Киева подписали инвестиционный договор с компанией «А Скай» по строительству спортивного комплекса на проспекте Генерала Ватутина в Деснянском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской держадминастрации.

Отмечается, право возводить многофункциональную спортивную арену по указанному адресу компания «А Скай» получила по результатам конкурса, проведенного Киевским инвестиционным агентством.

По словам Киевского городского головы Виталия Кличко, это будет современная арена-трансформер, которую построят на участке в 1,5 га.

«Общая площадь - почти 14 тыс. кв. м. Спортивная арена будет вмещать в зависимости от типа спортивного события от 4,5 почти до 8000 зрителей. Здесь можно будет проводить футбольные, баскетбольные, легкоатлетические и соревнования по другим видам спорта. Также арену можно использовать для проведения музыкальных концертов, выставок», - отметил Кличко.

Городской голова подчеркнул, что у Киева есть огромная потребность в современной мультифункциональной арене, ведь Дворец спорта не соответствует современным требованиям.

«Во время проведения Евровидения в мае мы особенно почувствовали острую необходимость четырехмиллионного города в такой арене. Помещение-трансформеры - это магнит, который притягивает спортивные и культурные мероприятия в городе. Поэтому я очень рад, что инвесторы помогут столице получить такой важный инфраструктурный объект и предоставят возможность создать несколько сотен новых рабочих мест», - сказал Кличко.

По информации представительницы компании "А Скай" Юлии Ванченко, в настоящее время проект находится в стадии проектирования, а строительство планируют начать через 10 месяцев. Ориентировочная стоимость инвестиций в строительство - около 270 млн грн.