Экс-генсек НАТО назвал безопасность Украины безопасностью Европы в связи с кибератакой на украинские учреждения

18:52, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Бывший генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО), внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен назвал безопасность Украины безопасностью Европы в связи с масштабной кибератакой на украинские учреждения.

Об этом он сообщил в Twitter.

"Еще одна кибератака на Украину, которая на этот раз стала глобальной, подчеркивает, что безопасность Украины - это также безопасность Европы", - подчеркнул Расмуссен

Как сообщал УНИАН, сегодня, 27 июня, несколько украинских банков, а также некоторые предприятия коммерческого и государственного секторов подверглись внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.

По данным Национального банка Украины, в результате кибератак банки испытывают трудности с обслуживанием клиентов и проведением банковских операций.

Следом за «Ощадбанком», который сообщил об ограничении функционала услуг своим клиентам в связи с хакерскими атаками, действиям хакеров подверглись банки «Пивденный», «ТАСкомбанк», «ОТП Банк» и государственный «Укргазбанк».

В то же время государственный «Укрэксимбанк» и национализированный «ПриватБанк» сообщили, что их системы не подвергались хакерской атаке.