Убитый в Киеве сотрудник ГУР был командиром первой группы спецназа, который освобождал Донецкий аэропорт - Матиос

19:00, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, погибший в результате взрыва автомобиля, был командиром первой группы спецназа, который освобождал Донецкий аэропорт в 2014 году.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Был командиром первой группы спецназа, который освобождал Донецкий аэропорт в 2014 году, это первый украинский «киборг»... Это боевой офицер с уникальными знаниями», - сказал он.

Матиос также сообщил, что с начала года на территории Украины было осуществлено десять преступлений с использованием взрывчатки, все эти преступления следствие отрабатывает.

Как сообщал УНИАН, в Киеве на углу улиц Соломенская и Алексеевская сегодня, 27 июня, утром взорвался автомобиль «Мерседес», погиб водитель.

Позже в МВД сообщили, что при взрыве автомобиля сегодня в Киеве погиб военнослужащий, а происшествие квалифицировано как теракт.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что в результате взрыва автомобиля в столице погиб сотрудник Главного управления разведки Минобороны полковник Максим Шаповал.