Стратегические и важные для обеспечения безопасности государства предприятия Украины не пострадали от кибератак - пресс-служба правительства

19:22, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Почти 150 стратегических и важных для обеспечения безопасности государства предприятий Украины, в том числе - атомные электростанции, не пострадали от кибератак, распространяющих вирус Petya.A, сообщила пресс-служба правительства.

«Почти 150 стратегических для экономики страны предприятий, сети которых подключены и контролируются специалистами Государственной службы спецсвязи (ГССС), в том числе АЭС и предприятия, связанные с обеспечением безопасности государства, также не пострадали», - говорится в сообщении.

При этом в Кабинете министров отметили, что на данный момент проводятся работы по локализации кибератак.

«Сейчас идет работа по локализации вируса и преодолению последствий кибератак. Специалисты ГССС рекомендуют пользователям сетей временно выключить компьютеры», - сообщила пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, 27 июня крупнейшая хакерская атака, распространяющая вирус Petya.A, блокирующий работу компьютерных систем, поразила украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.