Взрыв на газоперекачивающей станции в Австрии не повлияет на обеспечение Украины газом – «Нафтогаз»

12:57, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Взрыв на газоперекачивающей станции в Австрии около города Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей, так как при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов было закачано на 15% больше «голубого» топлива, чем для прохождения зимы 2016-2017 годов.

Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщает пресс-служба национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины», ссылаясь на слова главы компании Андрея Коболева.

«Взрыв на газоперекачивающей станции «Баумгартен» не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей. В этом году мы закачали в подземные хранилища газа на 15% больше, чем в том году. Выражаем соболезнования пострадавшим от аварии и остаемся на связи с европейскими коллегами», - написал Коболев.

По данным австрийского издания Heute, сегодня на австрийском газовом хабе вблизи города Баумгартен произошел взрыв. Согласно сообщению, в результате взрыва погиб по меньшей мере один человек, около 60 получили ранения.

Справка УНИАН. Около города Баумгартен расположен один из крупнейших газовых хабов стран ЕС - Центрально-европейский газовый хаб. Он является международной площадкой для торговли газом, а также на основе его ценовых показателей формируются биржевые котировки стоимости «голубого» топлива.