Украина готовит телефонную конференцию стран «нормандского формата» - Климкин

20:40, 27 июня 2017

Киев. 27 июня. УНИАН. Украина намерена организовать телефонную конференцию стран - членов «нормандского формата» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил во вторник в Риме министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находящийся в Италии с двухдневным рабочим визитом, сообщает Радио Свобода.

На пресс-конференции во внешнеполитическом ведомстве Италии Климкин сообщил, что телефонная конференция между главными представителями Украины, России, Германии и Франции должна состояться в ближайшее время, «речь идет о считанных днях».

По словам Климкина, на телефонную дискуссию Киев «выносит четкий вопрос: Россия больше не должна иметь возможности нарушать Минские соглашения».

Москва должна прекратить обстрелы, вывести нерегулярные войска, разрешить контроль со стороны ОБСЕ на всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу, освободить пленных и способствовать проведению свободных выборов, заявил Климкин в Риме.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28582068.html

Как сообщал УНИАН, президент Французской Республики Эммануэль Макрон допускает возможность встречи лидеров стран "нормандского формата" по урегулированию ситуации на Донбассе в июле.