В Одессе неизвестные демонтировали мемориальные доски 25-й Чапаевской дивизии и писателю Гайдару

21:16, 27 июня 2017

Одесса. 27 июня. УНИАН. В Одессе неизвестные в ночь на 27 июня демонтировали мемориальные доски 25-й Чапаевской дивизии и советскому писателю Аркадию Гайдару.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Facebook сообщили представили региональной организации ВО «Свобода».

В частности, они написали, что «в Одессе «двадцать пятая ордена Ленина стрелковая дивизия имени Чапаева», согласно действующему законодательству Украины, передислоцировалась в неизвестном направлении».

Кроме того, активисты подчеркивают, что в рамках закона о декоммунизации эта улица теперь носит название Инглези.

«Декоммунизация продолжается», - отметили активисты ВО «Свобода».

Мемориальная доска Чапаевской дивизии была установлена на фасаде жилого дома №6 на одноименной улице.

Активисты также обнародовали фотографии. На одной из них – пустое место на фасаде дома, где ранее был мемориальный знак. На последнем была надпись: «Улица названа в честь 25-й ордена Ленина стрелковой дивизии имени В. И. Чапаева, принимавшей участие в героической обороне Одессы в 1941 году».

Кроме того, в «Свободе» заявили, что демонтирована мемориальная доска Аркадию Гайдару, которая была установлена на фасаде одного из жилых домов одноименной улицы в Малиновском районе города. На доске значилось, что улица названа в честь «советского писателя Аркадия Гайдара».

Как сообщал УНИАН, в Одессе в ночь на 25 июня неизвестные демонтировали мемориальную доску маршалу СССР Георгию Жукову на одноименном проспекте.