Фирма Манафорта за сотрудничество с Партией регионов между 2012-2014 годами получила 17,1 млн долларов - СМИ

09:37, 28 июня 2017

Киев. 28 июня. УНИАН. Консалтинговая фирма экс-советника бывшего президента Виктора Януковича Пола Манафорта за сотрудничество с Партией регионов между 2012-2014 годами получила 17,1 млн долларов.

Об этом сообщает The Washington Post.

В частности, сказано, что консалтинговая фирма, которой руководил Манафорт, подала документы, свидетельствующие, что эта фирма получила 17,1 млн долларов в течение двух лет от Партии регионов, которая доминировала в Украине до бегства ее лидера в Россию в 2014 году.

Манафорт раскрыл общую сумму полученных средств, которые получила его фирма в период между 2012 и 2014 годами в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов. Информация была представлена к сведению в Департамент юстиции США. Бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа стал вторым его топ-советником, который раскрыл данные о своей работе в иностранных интересах.

Манафорт и его бывший помощник в консалтинговом бизнесе Ричард Гейтс, который также работал в избирательном штабе Трампа, раскрыли информацию о своей лоббистской деятельности для Партии регионов в документе, который содержит 87 страниц. В частности, в нем говорится об общей сумме доходов, полученных консалтинговой фирмой, а также подаются некоторые детали относительно усилий, которые были осуществлены с целью усиления американской политики в Украине.

Также документ свидетельствует, что фирма Манафорта израсходовала около 4 млн долларов для продвижения интересов Партии регионов. В то же время документ не имеет данных, сколько Манафорт заработал лично за работу в Украине, или сколько средств консалтинговая фирма сохранила после всех расходов.

Издание отмечает, что Манафорт предоставлял свои услуги Виктору Януковичу на протяжении многих лет.

Как сообщает BBC, фирма Манафорта участвовала в написании предвыборной программы для Партии регионов, реализовывала стратегию избирательной кампании, разрабатывала партийную платформу и проводила международное наблюдение за выборами. Для осуществления этих услуг фирма заключала соглашение с исполняющим обязанности главы Партии регионов Владимиром Рыбаком, который с 2012 по 2014 был председателем Верховной Рады Украины.

Вместе с тем отмечается, что целью работы фирмы Манафорта среди прочего называется "децентрализация власти с передачей максимальных полномочий регионам, строительство политической партии западного образца и превращение Украины в наиболее привлекательное для инвестиций государство в регионе".

Источники: https://www.washingtonpost.com/politics/former-trump-campaign-chairman-paul-manafort-files-as-foreign-agent-for-ukraine-work/2017/06/27/8322b6ac-5b7b- 11e7-9fc6-c7ef4bc58d13_story.html? hpid = hp_hp-more-top-stories_manafort-548pm% 3Ahomepage% 2Fstory & utm_term = .4a8419890d41

http://www.bbc.com/russian/news-40426937