Порошенко: Главным приоритетом на последующие месяцы является старт работы нового Верховного суда

10:51, 28 июня 2017

Киев. 28 июня. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что главным приоритетом на последующие месяцы является старт работы нового Верховного суда.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время торжеств по случаю Дня Конституции Украины сегодня в Киеве.

Порошенко напомнил, что в прошлом году предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию для обеспечения восстановления правосудия.

«Я очень благодарен парламентским коллегам за то, что мои предложения были поддержаны. Я горжусь, что европейские стандарты независимости, непредвзятости, правовой определенности, равенства, открытости были поддержаны конституционным большинством голосов депутатов парламента», - отметил он.

«Сейчас реформа, стартовавшая по изменению Конституции год назад, продолжается. На днях завершается конкурс в Верховный Суд, который для успешной деятельности потребует... новых процессуальных норм и правил. Я очень надеюсь, что ВР примет во втором чтении соответствующие законопроекты, и мы будем иметь полную перезагрузку Верховного суда Украины, который обеспечит независимость, непредвзятость, право. Старт работы высшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на последующие недели и месяцы», - подчеркнул глава государства.