В Кировоградской области произошло столкновение между участниками АТО и работниками правоохранительных органов

12:11, 28 июня 2017

Кропивницкий. 28 июня. УНИАН. В селе Бережинка Кировоградского района произошло столкновение между участниками АТО и работниками правоохранительных органов

Как сообщил участник АТО, председатель общественной организации «Редут» Валерий Вехтев вчера, 27 июня, на территории сельскохозяйственного предприятия в селе Бережинка произошло столкновение между работниками полиции и участниками АТО, крестьянами.

«Я родом из этого села и вчера мне сообщили, что снова будет атака на сельскохозяйственное предприятие. Мы приехали с двумя членами организации, чтобы помочь мирному решению этого конфликта. Однако сразу увидели, как спецназовцы били женщину, травили собак, арестовывали людей. Нам удалось на некоторое время подавить конфликт, однако в дальнейшем меня повалили на землю, надели наручники и потащили в автобус», - отметил мужчина.

Он добавил, что в автобусе находились мужчины в футболках с надписью «Батальон Донбасс».

По словам Вехтева, их вывезли за город, однако участники АТО перекрыли дорогу, приехали народные депутаты, руководители области. В дальнейшем задержанных отпустили.

Как сообщили в ГУ Нацполиции Кировоградской области, вчера, 27 июня, в полицию поступило обращение от частного предприятия.

«Заявитель является второй стороной в существующем имущественном конфликте относительно права собственности на общество. Обращение касалось необоснованного нахождения на территории группы неизвестных лиц. На место происшествия выехали сотрудники полиции», - говорится в сообщении.

Как выяснилось, на месте действительно находились лица в камуфляже со спецсредствами. По их словам, эти граждане на месте осуществляли охрану порядка.

В главке отметили, что согласно закону правоохранительные функции не имеют права осуществлять общественные формирования, охранные фирмы и другие лица, которые находились на территории сельхозпредприятия необоснованно.

По данным полиции, этим людям было предложено покинуть территорию предприятия, а после их категорического отказа - граждан доставили в отделение полиции, где идентифицировали их личности и проверили на наличие травматического и холодного оружия в рамках открытого уголовного производства.

С целью недопущения правонарушений работники полиции в соответствии с законодательством в отдельных случаях применяли спецсредства.

«Если же в ходе проверки будет установлено, что кто-то из полицейских допустил превышение служебных полномочий, их действиям будет дана правовая оценка», -добавили в областном главке полиции.

Справка. В селе Бережинка Кировоградского района проходит корпоративный конфликт между экс-руководством фермерского хозяйства ООО «Нива 2010» и новым совладельцем этого хозяйства, возникший в начале мая.

В настоящее время все движимое и недвижимое имущество хозяйства арестовано государственными органами, исполнительной службой.