«ПриватБанк» запустил первую в Украине государственную площадку для госзакупок zakupivli24

13:02, 12 декабря 2017

Киев. 12 декабря. УНИАН. Национализированный в декабре прошлого года «ПриватБанк» запустил первую в Украине государственную площадку для осуществления госзакупок zakupivli24, сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, новая площадка имеет 4 уровня аккредитации в системе Prozorro, и уже открыла своим участникам доступ к тендерам государственных компаний и коммерческим тендерам из системы Rialto.

«Благодаря современным технологиям на первой государственной площадке Prozorro можно принять участие в тендере уже через 5–10 минут после регистрации без уплат и подписания бумаг, – отметил руководитель проекта Zakupivli24 Артем Калашников. – Площадка обеспечивает простой поиск актуальных тендеров и настройки «умной» подписки на новые тендеры, а также автоматическое предоставление электронных отчетов».

Банк считает главными преимуществами использования госплощадки на Prozorro простую регистрацию и авторизацию, возможность участия в тендерах для продавцов товаров и услуг без внесения депозитных платежей и отсутствие лишней бумажной бюрократии. В сообщении отмечается, что новая площадка также обеспечивает всем участникам бесплатную юридическую консультацию и круглосуточную поддержку в онлайн-чате или по телефону.

Как сообщал УНИАН, система электронных государственных закупок Prozorro с 1 августа 2016 года стала обязательной к применению для всех государственных заказчиков в Украине при закупках от 200 тыс. грн для товаров и от 1,5 млн грн для работ.

Украина в 2016 году провела 366 тыс. государственных закупок на общую сумму 274 млрд грн. Общая экономия бюджетных средств составила около 10 млрд грн.