В Одесской области директор госпредприятия дал 30 тыс. грн двум аудиторам за сокрытие нарушений

13:12, 28 июня 2017

Одесса. 28 июня. УНИАН. В Одесской области директор госпредприятия дал 30 тыс. грн двум аудиторам за сокрытие нарушений, его и проверяющих задержала полиция.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сегодня, 28 июня, следователи прокуратуры области совместно с сотрудниками полиции разоблачили руководителя государственного предприятия на предоставлении неправомерной выгоды.

«Руководитель районного лесного хозяйства предлагал и предоставил государственным финансовым инспекторам 30 тыс. грн за сокрытие выявленных нарушений деятельности предприятия. В частности, передал мзду за составление акта проверки со штрафными санкциями на сумму не более 100 тыс. грн», -говорится в сообщении.

В настоящее время указанные лица задержаны, проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должностей подозреваемых.

Как уточнили в прокуратуре, вышеупомянутые инспекторы – сотрудники Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины.