В Кремле надеются, что к ответственности привлекут не только исполнителя, но и заказчика убийства Немцова

13:44, 28 июня 2017

Москва. 28 июня. УНИАН. В Кремле надеются, что к ответственности привлекут не только исполнителя, но и заказчика убийства оппозиционера Бориса Немцова.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти дела относятся к категории наиболее сложных в раскрытии, потому что естественно, необходимо найти и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков подобных убийств. Объективности ради стоит признать, что это чрезвычайно сложные дела. И президент неоднократно отвечал на подобные вопросы. Он говорил, что они очень тяжело расследуются, но это не значит, что кто-то будет отказываться от поисков преступников, этот процесс иногда занимает годы», - сказал Песков, отвечая на вопрос, что будет означать для России, если заказчик убийства Немцова не будет найден, как и в других похожих делах в России.

Как сообщал УНИАН, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

В преступлении обвиняются пять чеченцев: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они категорически отрицают свою вину.